政务服务

您现在的位置:首页 - 政务服务 - 常见问题

常见问题

12.国有建设用地使用权、房屋所有权预告登记

发布时间:2019-06-03阅读次数:

一、法律依据

《不动产登记暂行条例》

《不动产登记暂行条例实施细则》

《不动产登记操作规范(试行)》。

二、登记流程

受理—审核(登簿)—EMS邮寄或取证。

三、申请材料

1.申请人身份证明(核验原件):

1)单位的,携带统一社会信用代码证、法定代表人身份证明、授权委托书和经办人身份证明;

2)个人的,携带身份证明。

2.当事人关于预告登记的约定;

3.预告登记材料:

1)预购商品房的:已备案的商品房预售合同;

2)以预购商品房等不动产设定抵押权的:不动产登记证明以及不动产抵押合同、主债权合同;

3)不动产转移的:不动产权属证书、不动产转让合同;

4)不动产抵押的:不动产权属证书、不动产抵押合同和主债权合同。

4.预售人与预购人在商品房预售合同中对预告登记附有条件和期限的,预购人携带相应材料。

四、工作时限

自受理之日起5个工作日内办结。

五、收费标准

不收费。

六、领证方式

1.权利人自行领证:权利人持本人身份证明(原件)及《收件单》(原件)到领证窗口领证。

2.合法代理人领证:合法代理人持本人身份证明(原件)及《收件单》(原件)到领证窗口领证。

3.领证时请仔细核对领取的产权证明文件。

七、办理机构

蚌埠市不动产登记中心,地址:体育东路199号,咨询电话:0552-2809901。

 

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×