新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 县区动态

县区动态

禹会区分局积极做好鸟类保护工作

发布时间:2020-02-14阅读次数: 来源:

 

为了切实做好鸟类保护工作,结合当前新冠肺炎疫情防控工作,市自然资源和规划局禹会区分局根据国家林草局《关于切实加强鸟类保护的通知》精神,积极落实鸟类保护工作举措。

一是开展了鸟类保护专题宣传活动,通过悬挂宣传条幅、印刷宣传资料等方式,开展了形式多样的宣传活动,极大地提高人民群众保护鸟类的意识。

二是开展野外巡护,积极与乡镇(街道)、村协调,组织巡查力量,对辖区内淮河、天河、大洪山、涂山鸟类等野生动物分布区、越冬区、繁殖地、迁飞停歇地、迁徙通道和其它野生动物集群活动区域划定保护责任区,明确分工,落实责任,强化野外巡护和值守。

三是开展日常巡查,出动执法人员128人次,对全区农(集)贸市场、餐馆、饭店等进行日常巡查560余次,做实鸟类保护工作

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×