新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 县区动态

县区动态

固镇县不动产登记制度改革提速增效再发力

发布时间:2019-10-18阅读次数: 来源:

    为给企业提供精准服务,打造群众满意的政务服务品牌,固镇县不动产登记中心在人员紧缺、业务繁重的情况下,进一步深化“放管服”改革,加快优化营商环境,不断探索提升服务对象办事体验的方式和做法,助推不动产登记制度改革提速增效再发力。

改革助推办理加速。前台综合受理、后台分类审批、前台统一出件的一窗受理模式办件无超时、无遗漏。建设互联网+不动产信息平台,实现不动产、税务、房屋交易三部门数据共享,让服务对象“只进一扇门”完成不动产登记办理。通过重塑业务流程、受理审批分类,全链条业务完成时限被压缩至1.3.5个工作日以内。

    科学调整登记窗口。为设置更加便民、合理、高效的窗口,将登记窗口全部统一为受理窗口,包括初始、变更、转移、注销在内的任一业务,均可在任何一个窗口办理,大大方便了群众和企业办事。

细分业务压缩时限。精简要件、梳理流程,登记工作先后5次提速,压缩审批办结工作时限,现平均办结时限为2.37个工作日。由原来的30个工作日变为最多只需5个工作日,提前完成国务院关于压缩不动产登记办理时间的通知要求。

着力优化营商环境。一是从“最多跑一次”改革到“一件事一次办”改革,以省创优“四最”营商环境提升行动方案为目标,积极探索营商环境改革;二是落实预约办理、一次性告知、限时办结等制度;三是梳理办好一件事的关联事项,建设互联网+不动产信息平台,推行统一的政务服务数据资源,实现不动产、税务、房屋交易三部门数据共享,实行“一网通办”;四是依托“互联网+”,开通网络申请、电子支付、EMS结果送达服务,一件事、一个窗口最多跑一次办结,真正做到让数据多跑路,群众少跑腿,切实减轻企业和群众负担。

 

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×