新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 县区动态

县区动态

高新分局持续推进矿产资源开发领域违法行为专项整治

发布时间:2019-10-07阅读次数: 来源:

    为认真贯彻落实党中央关于“3.21”事故重要指示精神和省委、市委会议精神,按照市局《蚌埠市矿产资源开发领域违法行为专项整治工作方案》的要求,高新分局有序安排、持续推进开展了专项整治工作,取得了显著效果。

 一是提高认识,部署安排。分局第一时间召开了会议,传达了上级会议和文件精神,全面部署开展专项整治线索的排查、上报、处置,明确了分局、秦集所的职责分工,按照职责进行工作的全面开展,并同时将专项整治工作开展情况及时上报高新区管委会,不断加强与当地政府、社区的衔接与沟通,营造一个良好的专项整治工作氛围。

二是重点展开,全面推进。把此次的矿产资源开发领域专项整治工作与扫黑除恶专项斗争相结合,根据高新区矿产资源分布情况,重点对天河科技园辖区内的矿山分布及现状进行全方位、无死角的摸排,对整个高新区范围所涉矿山开采情况和其他涉矿违法行为一并进行摸排整理,对矿山环境整治,矿山生态修复工程以及前期综合整治进展情况,进一步的进行梳理,找出问题存在的根结,谋求解决问题的办法,加强协助当地政府进行各项政治,按照专项整治要求,不断创新融合整治方式方法,达到整治的理想效果。

三是实时宣传,营造氛围。按照专项整治整体部署,分局实时将专项整治工作中好的方式方法进行宣传推广,并积极主动向其他部门、其他地区进行学习,对开展专项整治好的经验做法,吸收借鉴,融入自身工作,不断完善,不断创新,不断强化,持续将此次的专项整治工作开展下去。

     在此次专项整治过程中,也发现了很多工作中的不足和存在的问题,在今后的工作中一要举一反三,深刻警醒,认真总结;二要把此项专项整治工作做为锲机,进一步加大矿山整治力度,提高整治效果,提升整治水平,达到整治要求;三要提高认识,谋划当先,切实推进,达到建立专项整治的长效机制。

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×