新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 县区动态

县区动态

怀远县局加大职能转变 提升服务效能 助推全县经济提速发展

发布时间:2019-08-13阅读次数: 来源:

今年以来县自然资源和规划局深入学习贯彻落实省、市、县“放管服”改革和创优“四最”营商环境各项会议精神,不断加大职能转变和服务效能提升,深化“放管服”改革为契机,以项目审批制度改革为抓手,不断推进“互联网+政务服务”,圆满的完成了上级交办的各种任务。

一是以机构改革为契机,根据我局职能,编制权力清单、责任清单,制定服务指南和业务指南,明确职责,做到法无授权不可为,法定职责必须为。梳理业务工作流程图并进行公开。

二是转变审批模式,调整审批时序。凡是能由部门内部或部门共享获得的信息,不再以审批或备案的形式要求申报人提供。将用地预审意见作为办理建设工程规划许可证时须提供的使用土地的有关证明文件,用地批准手续在施工许可前完成即可。环境影响、节能、地震安全性等评价不作为项目审批核准条件,地震安全性评价在工程设计前完成即可,其他评价事项在施工许可前完成即可。

三是提高数据质量,已完成5个乡镇的不动产存量数据统一的权籍测绘服务。实现“一个窗口、一套资料、一次办结”和“1.3.5”工作目标,在完成所有园区企业的存量数据补测工作基础上,现已对龙亢镇、龙亢农场、储集、兰桥、淝南等5乡镇开展统一的不动产权籍调查工作。此项工作为群众办理各类不动产登记节约了成本和时间,也大大提升了不动产登记信息数据质量。

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×