新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 县区动态

县区动态

怀远县自然资源局积极争取紫竹试点项目

发布时间:2019-08-09阅读次数: 来源:

一是主动争取 积极与省林业科学研究院联系洽谈开展紫竹推广造林项目,邀请吴中能院长来怀实地考察,争取在我县开展紫竹项目试点。

二是实地调研 省林业科学研究院吴中能院长等人到榴城镇尹口村实地考察两个地块,面积约100亩,现场对两块地的地形进行了测绘,土壤肥力做了检测,并对当地雨水及气温等气候条件做了记录。

三是座谈讲解 专家对我省紫竹项目推广的政策进行了讲解,同时对紫竹的形态特征、繁殖方式、栽培技术、病虫防治等进行了技术解说,分析了紫竹当前的市场价值及生态效益。

项目效益:其材质可用于小家具制作及工艺品,增加当地农民经济收入;树形笔直,可供游人观赏,同时对净化空气减弱噪声也有很大的作用,为我县创建园林城市增彩添绿。

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×