新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

蚌埠市花卉协会积极参与全市疫情防控工作

发布时间:2020-02-05阅读次数: 来源:

面对全市新型冠状病毒日益严峻的防控形势,市花卉协会在市自然资源和规划局、市科学技术协会的统一指导下,组织协会全体会员单位和个人有序参与到全市疫情防控工作中来,大家万众一心、众志成城,充分展现了全市花卉行业企业的社会责任感和大爱情怀。协会主要采取以下四项措施来扎实开展行业疫情防控工作,坚决为全市打赢疫情防控战役做出应有的贡献。

一是通过协会网站、协会微信工作群、花木绿化交流群等平台在会员中及时发布官方媒体发布的权威信息和疫情防疫等知识,做到不信谣、不传谣、不调侃疫情,不营造夸张恐怖气氛,如发现自身或身边人有疫情发生,应主动就医,同时加强自身锻炼,提升免疫力,养成良好的卫生习惯。

二是严格按照各级防控指挥部和政府的通知公告,要求协会会员积极配合全市防控工作的需要,及时关闭全市所有鲜花店、零售花卉市场、各类花卉批发基地等场所,尽量减少人为传播的蔓延,同时配合辖区各级部门做好自身安全、消防、防疫等方面工作。

三是要求全体会员树立社会责任感,按照村居委会和社区的安排,积极参与到所在社区、村居的一线疫情防控中去,协助做好村(居)民的政策宣传和被隔离人群的情绪疏导工作,尤其是会员中的党员、人大代表、政协委员等人群,充分发挥了先锋模范作用。部分会员企业也在各自辖区开展了形式多样的捐助公益慰问等活动,让社会感受到了浓浓的温暖。

四是协会及时发起了“疫情无情、人间有爱”的专项捐赠倡议,活动得到了会员单位的积极响应,倡议自2月3日17:00点发出,截止到2月5日17:00点,仅仅用了48小时,共有201家单位和个人参与爱心接力,累计共筹集善款70938.8元。其中最让人感动的是市老年大学花卉班的学员也加入到了本次募捐队伍中来。目前协会正在联系货源渠道,争取早日购得物资支援全市一线防疫所需和医护人员相关生活物品,以实际行动为疫情阻击战贡献力量。(林长制工作科)

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×