新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

蚌埠市开展2019年度林业综合业务培训

发布时间:2019-12-31阅读次数: 来源:

 为进一步增强我市林业队伍综合业务能力、提升工作质量和效率,更好地适应新时代林业工作新要求,近期市自然资源和规划局(市林业局)举办2019年度林业业务培训班,培训工作由李德成总工程师主持,邀请国家林业和草原局林草防治总站、安徽省林业局、安徽农业大学、浙江农林大学以及市县有关专家授课。各县区分管局长、造林科长、森防站长、国有场圃负责人、乡镇林业站长和部分业务骨干、森防工作网格化监测查防员代表、社会化防治企业代表共140人参加培训。微信图片_20191217101438.jpg

 本次培训注重实效,围绕我市林业重点工作进行专题授课。其中,针对林业有害生物监测预警、防治和检疫等重点工作,举办了六项专题讲座,分别是《新时代林业有害生物防治工作新要求及业务技术要点》、《美国白蛾、松材线虫病等重大林业有害生物防治药剂药械实用新技术》、《蚌埠市面上常见林木病虫害及其绿色防治技术》、《蚌埠市主要林业有害生物监测预报方法》、《林业植物检疫执法与处罚文书制作实务》以及《防治检疫管理与服务平台软件应用》等。森防讲座内容丰富、理念先进、信息量大、对工作的指导性强。

    通过培训学习,市县区参训森防工作者表示收获很大,将深刻学习领会专家的授课精华,并运用于防治实践,进一步解决“为何防”的思想问题、“谁来防”的组织问题、“早发现”的途径问题以及“如何防”的方法问题。落实好省局市局工作部署,加强林业有害生物绿色防控、提升防控质量,促进林木健康生长。(市林业管理站)

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×