新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

国家林业局和草原局副局长李树铭率队来蚌调研指导林长制和森林资源管理工作

发布时间:2019-10-21阅读次数: 来源:

1019日到20日,国家林业局和草原局副局长李树铭率调研组来蚌调研林长制改革和森林资源管理,国家林业和草原局森林资源管理司司长徐济德,国家林业和草原局森林资源管理司副司长丁晓华,省林业局局长牛向阳,副市长张晓静陪同。

调研组一行先后到龙湖东公园山水林田湖草治理、经开区中环线森林长廊建设、淮上区淮河绿化和禹会区大洪山区域生态整治市级林长点实地调研。李树铭副局长详细了解了林长信息公开、责任落实、工作推进等情况,仔细询问绿色长廊建设、生态整治和植树复绿管护机制等情况,并与大洪山林场职工面对面交流,对我市在大洪山生态整治中,斩断黑色利益链,重建绿水青山的做法给予了充分肯定。在察看大洪山绿化的过程中,李树铭希望进一步挖掘增绿空间,积极做好植树扩绿工作,同时注意森林防火,依法做好森林督查案件查处工作,严厉打击非法采伐林木和破坏林地行为,保护森林资源安全,筑牢生态屏障。微信图片_201910210901001.jpg

禹会区大洪山区域生态整治市级林长点曾经因为非法毁林采石活动而满目疮痍。2017年以来,在市委常委、市政法委书记、大洪山林场林长吴捍卫同志的牵头下,我市成立大洪山生态整治工作领导小组,整合各行业主管部门力量开展集中整治,大洪山林场整治废弃矿山3500亩,完成造林4700亩,大洪山又变成绿树处处、重现生机的青山。

李树铭在调研中强调,推行林长制工作以来,市、县两级林长在组织、领导、协调方面发挥巨大作用,解决了一批林业发展遗留问题,当前需要进一步督导乡村两级林长履职,发挥乡村两级林长在组织造林护林上的作用,同时要加强建设林业执法队伍,依法查处林业行政案件,加强林长制生态文明示范区建设,不断推深做实林长制工作。(森林资源科)

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×