新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

蚌埠市城区基准地价更新工作已基本完成

发布时间:2019-10-21阅读次数: 来源:

近日,安徽省自然资源厅下达《关于蚌埠市城区土地定级与基准地价更新工作成果验收意见的函》,表明我市本轮城区基准地价更新成果已基本完成。

新一轮基准地价更新工作是根据自然资源部和省厅相关文件要求,同时结合近年城区土地市场实际状况进行调整完善的。更新后的成果具有以下特点:

(一)涵盖范围广。随着蚌埠市新一轮城市总体规划的运用实行,城市区域经济发展不断变化,为体现近几年蚌埠市主城区对沫河口镇、马城镇镇区的辐射影响,本次蚌埠市城区土地定级与基准地价更新范围除包括蚌埠市主城区(龙子湖区、蚌山区、淮上区、禹会区)外,也将沫河口镇、马城镇中心镇区纳入进来。

(二)成果现势性强。本次蚌埠市区土地定级成果能够较为准确地反映城市现状、体现最新的城市建设思路,更新成果对应现时条件下的土地经济价值,充分结合了目前蚌埠市城区土地市场发展实际。与上轮相比,本轮更新成果中,商服用地基准地价上涨幅度为1.89%~10.71%,平均涨幅为5.76%;住宅用地基准地价上涨幅度为19.21%~67.31%,平均涨幅为31.21%;工业用地基准地价和上轮保持一致。

(三)技术手段先进。本次蚌埠市城区土地定级与基准地价更新工作中,全程、全方位采用了地理信息技术,在工作底图制作、影响因素信息采集、数据整理分析、面积量算、交易样点验证、图件制作等各个技术环节均以地理信息技术为支撑,既提高了成果质量,又加快了工作进度,减少了重复劳动,为成果的科学性、准确性提供了强有力的支撑。

    基准地价体系对显化城市土地资产、加强地价监督管理、启动和引导地产市场正常运作等方面起到了较大的指导和检验作用,为蚌埠市国有土地使用权出让、转让宗地地价评估和地价政策制定提供依据。下一步我们会将成果报市政府批准后公布实施,让新一轮的基准地价更新成果更好的服务于我们的城市。(地价所)

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×