新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

省厅党组第三巡察组巡察蚌埠市自然资源和规划局党组工作动员会召开

发布时间:2019-10-21阅读次数: 来源:

根据厅党组有关巡察工作的统一部署,1015日,厅党组第三巡察组巡察蚌埠市自然资源和规划局工作动员会召开。省厅第三巡察组组长周学锋作动员讲话,蚌埠市自然资源和规划局党组书记、局长张来凤主持会议并代表党组作表态发言。

第三巡察组全体成员、市局班子成员出席会议,局机关全体人员、局属事业单位、各县局、市辖各分局、国土所主要负责人,近3年以来退休的部分正科级以上干部列席会议。

周学锋组长强调,要提高政治站位,准确把握巡视巡察工作新部署新要求。自觉站在“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把思想认识统一到党中央和省委、厅党组的部署要求上来,全力支持配合巡察监督。要深化政治巡察,推进政治监督具体化、常态化。巡察组将聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央以及省委重大决策部署情况、贯彻落实全面从严治党战略部署情况、贯彻落实新时代党的组织路线情况、对巡察和审计等监督发现问题整改落实情况,深入查找问题。同时,巡察组将对脱贫攻坚工作开展情况重点开展“六查”,并将“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作为巡察了解内容。

周学锋组长要求,要强化政治担当,确保巡察监督取得实实在在成效。巡察组将严格遵守党章和巡视工作条例等有关规定依纪依规开展工作,从严从实巡察。市局党组和党员领导干部都要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,主动接受“政治体检”,积极协调配合,确保巡察工作高效推进。要本着对组织、对事业、对同志高度负责的态度和良好的心态,坚持透过现象看本质,真实、准确、客观地反映情况,确保巡察组全面掌握真实信息,共同完成好厅党组赋予的巡察任务。

张来凤同志在表态发言时表示,这次省厅巡察工作既是一次严格而有针对性的政治体检,也是对也是推进全面从严治党、落实主体责任、营造良好政治生态的一次有力监督,更是对市自然资源和规划局工作的有力支持和鞭策推动。全体党员干部特别是领导班子要认真学习,深刻领会周学锋组长讲话精神,坚决维护巡察组的权威,坚决服从巡察组的安排部署,正确对待巡察工作,全力支持巡察工作,自觉接受巡察监督。要以此次巡察工作为契机,进一步加强领导班子和干部队伍建设,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步改进工作作风、提升工作效能,真正把巡察工作成效体现到推动各项中心工作迈上新台阶。

     省厅第三巡察组将在蚌埠市局工作20天左右。巡察期间设有专门值班电话:0552-3831172;手机:15755250061(只接收短信);邮箱:zrzyxc3@163.com。巡察组每天受理电话的时间:上午8:00-1200,下午230-5:30。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市自然资源和规划局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市自然资源和规划局和有关部门认真处理。(办公室、综合科)

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×