新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

蚌埠市自然资源和规划局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚集中学习研讨

发布时间:2019-10-18阅读次数: 来源:

21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg  10月16日,蚌埠市自然资源和规划局(市林业局)组召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚专题工作研讨会。会议由局党组书记、局长张来凤同志主持,各处室处长,主题教育办公室全体成员、局驻村帮扶工作队长参加了学习研讨活动。

机关党委专题汇报了我局帮扶的七里村、魏郢村和华光村脱贫攻坚工作情况。驻村帮扶工作队长陈道银、王海滨、周建平结合各自的工作进行了汇报。

会议听取了脱贫攻坚专题汇报后,党组成员逐一发言,提出了对扶贫工作的建议和要求。

 张来凤强调,脱贫攻坚是党中央做出的重大决策部署,是总书记对全国贫困地区、贫困人口的莫大关怀。贫困开发要总结好路子、好机制,要精准扶贫、精准脱贫,做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施精准。通过主题教育扶贫工作专题研讨,总结我局扶贫工作,形式比较好,收获比较大,也还存在不平衡、不精准情况。

 张来凤对我局脱贫攻坚工作提出三个方面要求。一要发挥党支部战斗堡垒作用。党的基层组织处于党的工作最前沿,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的领导延伸到基层的重要载体,党的一切路线方针政策和决策部署,最终要靠基层组织贯彻落实。二要扶贫先扶志,扶贫必扶智。在扶贫过程中,要让百姓正确认识扶贫工作,党员干部一定要做好舆论宣传工作,积极引导老百姓的思想意识,要注意贫困户返贫的发生,秉承“授人以鱼不如授人以渔”的原则,变“输血”为“造血”。三是扶贫干部要坚定信心。要加强学习政治理论、行业政策,应用到扶贫工作中,把扶贫政策变为扶贫工作的行动,抓项目抓落实。

会议强调,2020年全面建成小康社会,实现农村贫困人口实现脱贫,贫困县全面摘帽,是全面建成小康社会重要标志。进一步加强扶贫工作,坚持党建引领,不忘初心,继续前进,动员各方力量,打赢脱贫攻坚战。(党建办、主题教育领导小组办公室)

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×