新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

蚌埠市自然资源和规划局集体学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话

发布时间:2019-10-09阅读次数: 来源:

        108,国庆节后上班第一天,蚌埠市自然资源和规划局(市林业局)党组即以理论学习中心组(扩大)学习方式,集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。局党组书记、局长张来凤同志领学,局党组其他成员、各处室(分局)、局直属单位主要负责人、局主题教育领导小组办公室全体成员,各党支部书记参加了学习。

_N1I0642.jpg

 

IMG_1540.jpg

 

 

张来凤同志领学之后,带头发表了对习近平总书记重要讲话的学习感悟,党组成员逐一发言畅谈了学习心得。

张来凤指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,回顾了中国的昨天,总结了中国的今天,宣示了中国的明天,勾勒出了中华民族伟大复兴的光荣与梦想。并结合习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,引用的“雄关漫道真如铁”“人间正道是沧桑”“长风破浪会有时”3句诗,畅谈了对昨天、今天和明天的几点感想。他说,“中国的昨天已经写在人类的史册上”——昭示了中华民族历经磨难坚韧不屈的精神;“中国的今天正在亿万人民手中创造”——宣告了中华民族认准目标义无反顾的决心;“中国的明天必将更加美好”——展现了中华民族强国富民的信心。我们有了光荣和梦想,坚定了自信,但我们也更要看到艰难险阻。政治纪律的弦要始终绷紧,抵制形式主义、官僚主义远非一日之功。从自然资源部门肩负的责任和面临的形势来看,我们要瞄准现阶段工作中最迫切最现实的问题作为差距和短板重点攻克,比如,解决生态保护和自然资源开发利用中矛盾问题的有效机制有待进一步建立健全;人民对美好生活的“需求清单”不断拉长扩容,我们不仅要解决住房、教育、医疗等方面“有没有”的问题,更要关注和下力气研究“好不好”的效果;机构改革后职能部门权责划分不清晰、工作流程规范和优化不到位、工作缺位扯皮不担当的问题,等等。我们要坚持边学边查边改,真正把“改”字贯穿主题教育始终,将主题教育贯穿于机构改革“后半篇”文章之中。

    张来凤强调,昨天的辉煌已经载入史册,明天的奋斗更加恢弘壮阔。在前进征程上,我们要紧紧围绕习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会重要讲话中提出三方面要求,聚焦国家生态文明先行示范区建设,全面落实好“保护资源、保障发展”两大目标任务,努力做到国土空间管制更加有序、自然资源保护更加严格、自然资源开发利用更加集约高效、自然资源领域改革更加深入、自然资源管理体制机制更加完备,为新时代蚌埠建设提供坚实的自然资源支撑保障。我们要以最深厚的人民情怀、最纯粹的赤子之心,与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,保持党同人民群众的血肉联系,推动中华民族伟大复兴的航船乘风破浪、扬帆远航。(主题教育领导小组办公室、机关党委、综合科)

 

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×