新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

市规划院着力研究市区中小学高峰时段交通拥堵问题

发布时间:2019-09-30阅读次数: 来源:

    随着蚌埠市社会经济快速发展,市区高峰时段交通拥堵问题逐步显现,尤其市区中小学上、下学时段学校门前交通拥堵,给在校师生带来一定的安全隐患,同时也已影响市民正常工作和生活秩序。
    市规划院为解决此民生问题,与南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司合作,组成联合项目组对市区范围内中小学校高峰时段交通状况进行研究。项目组目前已完成对蚌埠市第一实验小学、第二实验小学等12所市区中小学区位、师生人数、上下学时段、家长交通出行方式占比的问卷调查。
    项目组将通过对学校周边道路交通分析评估、用地现状及远期规划研究,从政策引导、需求管理、工程技术改造等多层面入手,合理预测市区中小学上下学高峰时段的交通需求,提出近远期中小学高峰时段学校周边道路合理的交通组织方案及改善建议。以期提高学校周边道路的交通安全性和运行效率,达到“优化交通组织、提高交通运行效率、改善交通出行环境”的目标。
    最终的研究成果经交管部门确认后将提交相关部门进行实施,市区中小学上下学高峰时段周边道路的交通压力将逐步缓解。(规划院

 

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×