新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

市自然资源和规划局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习活动

发布时间:2019-09-29阅读次数: 来源:

为深入贯彻党的十九大精神,提高党员政治素质,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。929日上午,蚌埠市自然资源和规划局(市林业局)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。局党组书记、局长张来凤给全局党员干部上了一堂题为“坚守初心、勇担使命,精准贯彻落实习近平生态文明思想”的党课。11.JPG33.JPG

张来凤在党课中指出,党的十九大报告把“不忘初心,牢记使命”写入了新时代伟大斗争的政治宣言,指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”70年来,中国人民用勤劳创造了经济奇迹,用智慧创造了科技奇迹,用奋斗创造了民生奇迹。中国能取得今天的成就,就是因为中国共产党的初心不改、矢志不渝。22.JPG

张来凤在党课中强调,在这个砥砺奋进的新时代,我们需要深刻领会“初心”的内涵,牢牢把握主题教育的具体目标,开启新时代自然资源管理工作的新征程。党课从三个方面阐述了“坚守初心、勇担使命,精准贯彻落实习近平生态文明思想”。

一要从传统文化中传承精髓,在价值维度中明确方位,深刻领悟“不忘初心”的思想内涵。习近平总书记强调“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,并突出强调文化自信“更基础、更广泛、更深厚”的地位,为不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进注入了更基本、更深沉、更持久的力量。

二要准确把握目标,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为。这次主题教育的具体目标是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

三要以习近平生态文明思想为引领,走好脚下路,做好手中事,建功新时代。自然资源管理体制和机构改革,是习近平新时代中国特色社会主义思想在自然资源管理领域的重要体现,适应了我国发展新的历史方位,瞄准自然资源统一调查、确权登记、资产所有者职责落实、空间规划衔接等关键领域,实现山水林田湖草作为生命共同体的统筹管理。

张来凤同志最后强调自然资源部门一定要走在前,这也是市委市政府对我们的期望。我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,主动作为,真抓实干,围绕新时代蚌埠建设“两个中心”的蓝图、建成“创新之城、材料之都”的目标,一步一个脚印、一年一个台阶扎实推进蚌埠自然资源事业高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(党建办、主题教育领导小组办公室)

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×