新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

第三届蚌埠花卉博览会筹展工作全速推进

发布时间:2019-09-09阅读次数: 来源:

          2019年96日下午,第三届蚌埠花卉博览会参展作品征集工作布置会在蚌埠(皖北)花卉科技产业园举行,标志着本届花博会各项筹展工作正全速推进。市花卉协会秘书处、各分会会长和秘书长参加了此次会议;邀请了市会展行业协会会长胡克玉、市文化会展有限公司总经理赵忠政、安徽花木世界网总经理李成等专家到会指导;市自然资源和规划局(市林业局)党组成员、总工程师李德成,局林业资源处处长陶有德等领导出席会议并讲话。会议由市花卉协会秘书长高杰主持。

    会上,市自然资源和规划局(市林业局)林业资源处处长陶有德首先通报了本届花博会总体工作方案和前一阶段各项筹备情况及主要活动日程安排等工作,并对下一阶段工作任务进行了细化和安排。学习了蚌埠市十佳花卉企业和十佳花卉人物评选及市花博会评选评奖工作方案,并对文件进行了详细解读。全体与会人员共同审议和讨论了市花博会专题展区参展作品征集工作方案,并提出了很好意见和建议。

    最后,市自然资源和规划局(市林业局)党组成员、总工程师李德成提出了三点要求和意见,一是深刻认识展会,提升责任担当,本届展会无论从规模上、质量上、活动上都创历届之最,要求大家齐心协力,严格按照时间节点,认真做好花博会各项筹备工作;二是认真系统谋划,全面抓好落实,进一步借鉴和参考前几届成功办大型展会的经验和做法,将花博会的各项活动安排、布展接待、招商宣传等工作做得更加扎实细致,尤其做好各项具体工作的对接,全力以赴办好本届花博会;三是提高政治站位,强化标杆意识,通过展会的成功举办更好促进全社会大力发展现代花卉产业的积极性,进一步提升本届花博会的专业水平和品牌影响力,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    第三届蚌埠花卉博览会由蚌埠市人民政府主办,主题为“缤纷花世界•美好新蚌埠”,从928日开始到105日结束,花博会通过举办一系列花卉赛事和展示展销活动,充分展示全市近年来花卉产业的发展水平和生态文明建设取得的新成就。

    市花博会将设置1个主会场和9个分会场。其中主会场位于淮河文化广场;分会场分别位于市民广场、火车站广场、张公山公园南广场、明珠广场、高铁南站广场、皖北花卉科技园、光彩花街、厚德盆景园、花博园。同时对城市主要道路、街头游园、重点景区等进行氛围营造,形成点、线、面协调推进的展会格局。

    市花博会主会场淮河文化广场利用广场一楼室内展馆和室外广场,设置精品展区、展销展区和园艺生活创意展区等三大板块。其中,各县区在主会场特装展区布置展馆是此届花博会的一大亮点。期间将举行全市插花花艺大赛、花卉产业高峰论谈、“十佳花卉企业”评选、全市生态建设和“创绿创湿”成就摄影展、蚌埠“花仙子”评选、 “花卉诗词”经典诵读诗歌比赛、专题展览活动、花卉科技成果交流展等20多项系列赛事宣传活动。(林长制工作科)

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×