新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

市征地处做好“一个平台、统一公开”工作全面推进征地信息公开

发布时间:2019-09-03阅读次数: 来源:

为了做好我市征地过程中政府信息公开工作,提高征地工作透明度,市征地管理处建立规章制度,明确职责,结合建设用地审查报批查询系统,建立了“一个平台、统一公开”的模式,形成了建设用地审批全过程信息的公开和查询体系,全面提升了自然资源主管部门社会服务水平。

 蚌埠市征地信息公开平台从2017年建立以来,共公开批前信息463条、批中信息378条,批后信息345条。批前信息主要包括各县区的征地安置途径告知书;批中信息栏内设各个批次的征地办理状态和建设用地批复文件;批后信息栏内设一书四方案、征收土地公告、征地补偿安置方案公告和其他公开。

通过征地信息平台,被征地群众可以及时方便地查询征地信息,有效化解了被征地群众的疑虑,切实保障了被征地农民的知情权、参与权和监督权,维护人民群众的合法权益。(征地处)

 

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×