新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

我市召开申报和创建国际湿地城市工作调度会议

发布时间:2019-08-12阅读次数: 来源:

为做好国际湿地城市申报和创建工作,部署全市下一阶段创湿工作, 89日,市创建国际湿地城市工作指挥部召开了申报和创建国际湿地城市工作调度会。会议由市政府副秘书长徐行忠同志主持,市创建国际湿地城市工作成员单位负责人、县区政府(管委会)负责人参加了会议。

会上,传达学习了《国家林业和草原局关于推荐国际湿地城市的函》(办函湿字﹝2019199号),市水利局和各县区政府负责同志汇报了创湿工作进展情况,对创湿工作中遇到的问题进行了讨论研究。

    徐行忠副秘书长就国际湿地城市的申报和创建工作强调:一是要提高认识。湿地与森林、海洋并称为全球三大生态系统,是自然界最富有生物多样性的生态景观和人类最重要的生态环境之一,被人们誉为“淡水之源”、“地球之肾”和“物种基因库”。国际湿地城市是反映一座生态城市、宜居城市、宜游城市的响亮名片。蚌埠市委市政府2018年作出了创建国际湿地城市,是功在当代、利在千秋的大事,是提升城市生态环境质量,增强城市环境核心竞争力和可持续发展能力,促进全市生态文明建设的重要途径。各单位要提高认识,切实把思想认识体现在创建国际湿地城市的具体工作和行动上来。二是要明确职责。要强化规划职责,抓好湿地率、湿地保护率的提升,划定湿地范围注重与生态红线相衔接;要加强管理,建立健全管理机构,加强对湿地的管理、保护修复;要加大对湿地保护修复的投入,加强对湿地保护与执法。三是要加强统筹。要加强湿地宣教工作,积极营造氛围;要建立职责工作清单,细化明确工作任务;要加强指导,及时调度,解决国际湿地城市申报和创建工作中遇到的困难和问题。(市自然保护地管理科

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×