新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

蚌埠市自然资源和规划局党组学习解读《习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》精神等

发布时间:2019-08-09阅读次数: 来源:

2019年86日上午,蚌埠市自然资源和规划局党组书记、局长张来凤主持召开2019年第19次局党组会议。学习解读了《习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》精神和省自然资源厅党组《关于迅速推进学习宣传贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的通知》要求,学习解读了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序实施细则(试行)》。

    会议指出,党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议意义重大,习近平总书记的重要讲话精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为新时代加强中央和国家机关党的建设指明了方向、提供了根本遵循。会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,把做到两个维护作为加强机关党的建设的首要任务,切实增强做到两个维护的理性认同、情感认同,提高坚决维护的定力和能力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面提升局机关党的建设质量和水平。会议要求,要把习近平总书记讲话作为即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容,党员领导干部要自觉对标习近平总书记讲话精神,找差距、查问题、补短板,认真检视工作中存在的不足,发扬刀刃向内自我革命精神,针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的问题,以钉钉子精神抓好整改落实,深入贯彻新时代党的建设总要求,奋力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

    会议强调,《党组讨论和决定党员处分事项工作程序实施细则(试行)》的印发,进一步明确市县纪委与市(区、县)直单位党组、市县派驻纪检监察组与市县纪工委之间的责任;进一步理顺市县两级纪委与省厅(局)、市直单位之间的关系,把握职责定位,明确责任主体,确保全面从严治党两个责任落到实处。会议要求,局机关党委、机关纪委要认真学习实施细则,深入领悟细则实质,准确掌握相关程序规定,为执纪工作做好指导。(人事科)

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×