新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

市创湿办召开联络员调度会议

发布时间:2019-08-08阅读次数: 来源:

为了解掌握全市创湿工作开展情况,扎实有效推进全市创湿工作,并为全市创湿工作调度推进会做好准备,86日,市创湿办召开全市创湿指挥部成员单位联络员会议。会议由市创湿指挥部办公室副主任、市自然资源和规划局调研员杨雪晨同志主持,各成员单位、三县六区创湿工作联络员参加了会议。

会上,市自然资源和规划局生态环境处处长刘韶同志通报了全市三县六区湿地保护面积、湿地保护率等湿地基本情况,对《国际湿地城市认证提名指标》、《蚌埠市创建国际湿地城市工作方案(20182020)》进行了解读。通过对创湿文件的解读,使参会同志对创湿工作任务进一步明确,进一步理清了创湿工作思路。QQͼƬ20190807082706.jpg

28家单位的联络员汇报了创湿工作进展情况和下一步工作计划,对创湿工作中遇到的问题进行了研究。

    杨雪晨调研员强调,创建国际湿地城市是提升城市生态环境质量、增强城市核心竞争力和可持续发展力的途径之一,是市委、市政府部署的“十城同创”的重要组成部分,是践行习近平总书记生态文明思想的重要举措。各成员单位、各县区要提高政治站位,高度重视创湿工作,目前离创建申报时间只有10月时间,各县区、各成员单位要认真对照工作方案中的职责分工,加强工作研究,倒排时间表,一项一项抓好工作落实。(市自然保护地管理科)

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×