公众互动

Interactive
您现在的位置: 首页 - 公众互动 - 政务咨询

政务咨询

信件详细信息
类型:
政务咨询
标题:
关于建筑密度的计算方式
时间:
2019-06-24
内容:
建筑密度=建筑的基地面积/用地面积。建筑的基地面积又哪些定义。如双坡屋顶,建筑外墙部分一圈有屋顶出挑,檐廊部分的面积是否计算在建筑密度之内。檐廊无结构柱和维护设施。如有二层结构,二层有局部悬挑,这部分是否计算入建筑密度以内?雨棚是否计算入占地面积之内?根据蚌埠市的城市技术规定, 建筑基底面积计算规则。 1、独立的建筑,室外有顶盖、有立柱的走廊、门廊、门厅等按外墙墙体、立柱等结构外围水平投影面积计算。 2、无墙、无柱的建筑出挑部分净高小于2.1米的按其外围水平投影面积的一半计算。 3、室外楼梯按其投影面积计算。 那第二条的意思是不是超过2.2m的部分就不计入容积率? 由于网上搜不到具体的计算细则,只能通过留言的方式咨询。望回复。多谢。
来信人详细信息
不公开
回复内容
回复内容:
您好,你咨询的问题表达不规范,不便准确回答,请您查阅《建设工程建筑面积计算规范》(GB/T50533-2013)和《蚌埠市规划设计技术指标计算规定》。也可当面咨询我局规划设计管理科,电话:0552-2155935。感谢您对自然资源和规划工作的关心和支持!
答复时间:
2019-06-25

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心   皖ICP备18001567号-2皖公网安备 34030002000824号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com